Bahan:3 sdm minyak untuk menumis½ bh bawang bombai, iris panjang2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk150 gr cumi basah, potong-potong150 gr udang, buang kepalanya100 gr tofu, potong-potong750 ml air½ sdt lada bubuk½ sdt garam1/2 gula pasirkaldu instan (jika suka)100 gr taoge1 ikat kangkung, ambil daunnya150 gr mi yang sudah diseduh
Bumbu:3 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, bawang bombai, serai, dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan cumi, udang dan tofu, aduk rata. Masukkan air lalu masak sampai matang.3. Bumbui lada, garam, gula pasir, dan kaldu instan. Tambahkan taoge dan kangkung, masak sampai matang.4. Sendokkan mi ke dalam mangkuk, siram dengan tumisan cumi lalu hidangkan segera.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah