Bahan:3 sdm minyak untuk menumis6 siung bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis250 ml kaldu sapi100 gr daging sapi has dalam, potong dadu 1 ½ cm100 gr udang kupas2 bh tomat merah, iris dadu2 sdm seledri, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus2 sdt garam150 gr kol, buang tulang tengahnya, iris tipis75 gr taoge2 sdm kecap manis400 gr mi kuning basah
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 bh cabai kering4 bh cabai merah, buang bijinya3 siung bawang putih3 cm kunyit, bakar2 sdm kari bubuk1 sdt merica
Pelengkap:emping gorengacar bawang merah dan mentimun
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.3. Masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.4. Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
Untuk 3 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali