Bumbu Halus:3 siung bawang putih, cincang halus2 bh bawang merah2 bh kemiri½ sdt lada bubuk½ sdt paprika bubuk1 sdt garam
Pelengkap:jeruk nipis, potong-potongbawang gorengsambal botol
Cara Membuat:1. Seduh mi telur, setelah mengembang, tiriskan dan dinginkan. Goreng mi hingga renyah dengan minyak. Simpan di wadah tertutup.2. Kuah: Rebus ayam dengan air sampai ayam matang. Sisihkan kaldunya dan potong-potong kotak daging ayam.3. Tumis bumbu halus, bawang bombai sampai harum, tambahkan udang dan ayam, aduk rata. Masukkan kaldu dari merebus ayam, didihkan.4. Masukkan sayur-sayuran, hati sapi, dan bakso. Setelah layu, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga meletup-letup.5. Menjelang diangkat, pecahkan telur, aduk hingga berbutir-butir dan terlihat seperti berserat.6. Tambahkan potongan tomat, daun seledri, daun bawang, angkat. Tata mi goreng kering dalam piring lalu siram dengan kuah panas. Hidangkan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali