Gurame Pedas ala Siam

By nova.id, Selasa, 2 Agustus 2011 | 02:25 WIB
Gurame Pedas ala Siam (nova.id)

Gurame Pedas ala Siam (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:500 gr fillet ikan gurame, potong-potong½ sdt merica bubuk1 sdt garamminyak secukupnya, untuk menggoreng3 sdm minyak, untuk menumis3 bh cabai merah, potong korek api2 btg serai, iris halus3 sdm saus sambal2 lbr daun jeruk1 sdm daun ketumbar cincang1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:1. Bumbui ikan dengan merica dan garam, aduk rata. Biarkan meresap selama 10 menit.2. Panaskan minyak, goreng ikan gurame hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.3. Panaskan tiga sendok makan minyak, tumis potongan cabai merah, serai, dan saus sambal. Masukkan ikan goreng dan daun jeruk, aduk sesekali agar bumbu meresap.4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat. Hidangkan panas.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto