Bahan: 250 gr pepaya muda, iris bentuk korek api½ sdt garam2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan100 gr udang ukuran sedang10 bh petai, potong jadi 2 bagian100 gr tempe, potong persegi2 bh cabai merah besar, potong serong2 bh cabai hijau besar, potong serong1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir½ sdt kaldu ayam bubuk200 ml air
Bumbu Halus:4 btr bawang merah3 siung bawang putih2 bh cabai merah besar2 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:1. Remas-remas pepaya muda dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih dan sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.3. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan pepaya muda, petai, tempe, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai sayuran layu.4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.5. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto