Bahan:3 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombai, iris panjang2 cm jahe, cincang halus200 ml air kaldu100 gr paprika merah150 gr daun bayam Jepang
Bahan:200 gr daging sukiyaki2 sdm saus teriyaki1 sdt kecap ikan½ sdt merica bubuk½ sdt garam1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:1. Lumuri daging sukiyaki dengan saus teriyaki, kecap ikan, merica bubuk , garam, dan tepung maizena, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan jahe sampai harum.3. Tambahkan kaldu dan paprika merah, aduk rata.4. Masukan bayam dan daging sukiyaki bersama bumbunya. Masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tip: Bayam Jepang alias horenso dipilih karena rasanya renyah meski sudah dimasak. Namun bisa diganti dengan bayam biasa.
Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali