Pepes Udang Rebon Kering

By nova.id, Selasa, 5 Juli 2011 | 23:27 WIB
Pepes Udang Rebon Kering (nova.id)

Pepes Udang Rebon Kering (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:200 gr udang rebon kering, cuci, tiriskan2 btr telur2 papan petai, ambil isinya, potong 4 bagian2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus1 sdt garam½ sdt gulapenyedap rasa secukupnyadaun pisang untuk membungkus3 lbr daun salam5 ikat daun kemangi

Bumbu:10 bh cabai merah5 bh cabai rawit8 bh bawang merah5 bh kemiri2 cm kunyit1 cm jahe2 bh tomat

Cara Membuat:1. Campur udang rebon, bumbu halus, telur, petai, serai, garam, gula, dan penyedap rasa.2. Sendokkan adonan ke atas daun pisang, tambahkan daun salam dan kemangi di tiap bungkusnya. Semat dengan lidi lalu kukus selama 20 menit.3. Bakar ketika akan dihidangkan sampai harum.

Untuk 7 Porsi

Resep: Erwin Kuditawti, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Ahmad Fadilah