Bahan:200 gr udang rebon kering, cuci, tiriskan2 btr telur2 papan petai, ambil isinya, potong 4 bagian2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus1 sdt garam½ sdt gulapenyedap rasa secukupnyadaun pisang untuk membungkus3 lbr daun salam5 ikat daun kemangi
Bumbu:10 bh cabai merah5 bh cabai rawit8 bh bawang merah5 bh kemiri2 cm kunyit1 cm jahe2 bh tomat
Cara Membuat:1. Campur udang rebon, bumbu halus, telur, petai, serai, garam, gula, dan penyedap rasa.2. Sendokkan adonan ke atas daun pisang, tambahkan daun salam dan kemangi di tiap bungkusnya. Semat dengan lidi lalu kukus selama 20 menit.3. Bakar ketika akan dihidangkan sampai harum.
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawti, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Ahmad Fadilah