Bahan: 6 ekor ikan pindang asap3 siung bawang putih, haluskan1 sdt garam2 sdm minyak, untuk menumis1 bh honje/ kecombrang, ambil pucuknya, iris halus1 sdt garam1 sdt gula merahdaun pisang untuk pembungkus
Bumbu: (tumbuk kasar)4 bh cabai merah besar5 bh cabai rawit merah6 bh bawang merah4 siung bawang putih½ sdt terasi goreng
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30 menit.2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan irisan honje, aduk rata.3. Masukkan ikan, garam, dan gula merah, aduk rata.4. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan berbalut bumbu, bungkus seperti lontong, semat atasnya dengan lidi.5. Panggang sampai daun agak mengering.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto