Bahan II: (aduk rata)200 gr tempe, kukus, haluskan3 btr telur½ sdt garam½ sdt lada bubuk
Bahan III:2 sdm minyak goreng untuk menumis5 bh bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halus2 sdt lada bubuk2 sdt garam2 sdt gula pasir500 gr ikan tongkol, kukus, haluskan2 bh cabai merah, iris miring
Bumbu Halus:3 bh bawang merah2 siung bawang putih½ sdt ketumbar1cm kunyit
Saus Kuning:2 cm lengkuas, memarkan1 lbr daun salam1 btg serai, memarkan50 ml santan kental
Pelengkap:2 bh wortel, rebus matang
Cara Membuat:1. Bahan III: Tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum, tambahkan lada, gula dan garam. Tambahkan ikan, cabai iris, masak sampai matang.2. Saus Kuning: Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Tambahkan santan, aduk.3. Ambil selembar dadar, tambahkan bahan II, ratakan. Tambahkan bahan III, ratakan. Letakkan wortel, di pinggir dadar, gulung dan dipadatkan, kukus selama 30 menit.4. Setelah matang, angkat, potong-potong, hidangkan dengan saus kuning.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah