Tempura Ice Cream

By nova.id, Jumat, 10 Juni 2011 | 17:05 WIB
Tempura Ice Cream (nova.id)

Tempura Ice Cream (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Sponge:5 btr telur100 gr gula pasir100 gr tepung terigu100 gr margarin, cairkan

Filling:5 scoop es krim stroberi10 gr stroberi segar, potong-potong

Adonan Tempura: (aduk rata)200 gr tepung tempura150 ml air es1 btr telur500 ml minyak, untukmenggoreng

Taburan:1 sdm gula halus

Cara Membuat:1. Sponge: Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental, masukkan tepung bergantian dengan margarin, aduk rata.2. Tuang adonan ke dalam loyang bolu gulung yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Panggang adonan dalam oven selama 5 menit dengan suhu 120 derajat Celsius, angkat dan biarkan dingin.3. Letakkan sponge di atas kertas roti, tambahkan es krim stroberi dan taburi potongan buah stroberi, lalu gulung hingga padat. Bungkus kue dengan kertas roti lalu simpan dalam freezer selama 3 jam atau sampai membeku. Setelah beku, keluarkan dari freezer, potong-potong.4. Segera celupkan ke dalam adonan tempura, dan goreng selama 2 menit atau sampai kering, angkat dan segera sajikan dengan taburan gula halus.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jangan terlalu lama menggoreng Tempura Ice Cream karena es krim cepat meleleh

Resep: Cardamon Resto by chef kelana, Jl. Pejaten Barat No. 46 Jakarta Selatan 12510 (Tlp. 021-719 4646 Fax. 021-719 6464) kelana@cardamonbuffet.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah