Perkedel Panggang

By nova.id, Senin, 30 Mei 2011 | 12:27 WIB
Perkedel Panggang (nova.id)

Perkedel Panggang (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan Kulit:500 gr kentang tes, kukus, haluskan50 gr mentega½ sdt garam½ sdt lada2 sdm susu bubuk¼ sdt pala150 gr keju parut untuk taburan2 btr kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:2 sdm margarin100 gr bawang bombai, cincang150 gr dada ayam, potong bentuk dadu200 gr frozen vegetable2 btg daun bawang, iris tipis1 btg seledri, iris tipis150 ml kaldu ayam1 sdt garam½ sdt lada25 gr soun, rendam air, tiriskan1 sdm tepung terigu2 btr telur rebus, kupas potong bulat.

Cara Membuat:1. Kulit: Campur semua bahan kulit kecuali keju parut dan kuning telur, aduk rata.2. Tuang setengah bagian adonan kentang dalam pinggan tahan panas, sisihkan.3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukan daging dada ayam, masak sampai daging berubah warna.4. Tambahkan frozen vegetable, daun bawang, seledri, dan kaldu ayam. Tambahkan garam dan lada, masak sampai sayuran matang. Terakhir, masukkan soun dan tepung terigu, aduk rata.5. Tuang bahan isi di atas kentang, ratakan. Susun potongan telur rebus di bagian atasnya. Tutup kembali dengan sisa adonan kentang, ratakan.6. Olesi bagian atas kentang dengan kuning telur.7. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30-40 menit. Angkat dan sajikan.Untuk 8 orang

Tips: Kalau tidak sempat mengukus kentang, pakai saja kentang halus siap pakai. Campurkan kentang halus ini dengan air panas, aduk sampai rata. Campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata kembali.

Untuk 8 Orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto