Bahan:3 sdm minyak goreng5 siung bawang putih, cincang40 gr bawang bombai, iris150 ml air1 sdm kecap asin3 sdm saus tomat2 sdm saus sambal1 sdt gula pasir½ sdt garam halus2 lbr daun jeruk4 bh cabai merah, potong panjang500 gr kerang bambu, cuci bersih, rebus2 sdm air jeruk nipis½ bh paprika hijau, potong panjang½ bh paprika merah, potong panjang1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.2. Tuang air, kecap asin, saus tomat, saus sambal, gula pasir, garam halus, dan daun jeruk, masak hingga mendidih.3. Masukkan cabai merah, kerang bambu, air jeruk nipis, paprika, dan daun bawang. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 2 Porsi
Tip: Kerang bambu biasanya dijual dalam kondisi masih hidup sehingga pasti masih segar, jadi Anda tinggal mencucinya saja.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah