Bumbu Halus:4 cm kunyit, dibakar1 sdt gula merah1 sdt ketumbar bubuk8 bh bawang merah4 siung bawang putih
Bumbu Kacang:1 sdt garam25 gr gula merah sisir150 ml air hangat100 gr kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan2 bh cabai rawit merah, dihaluskan2 bh cabai merah keriting, dihaluskan
Bahan Pelengkap:nasi putihkelapa parut kasar, disangrai4 sdm kecap manis2 sdm bawang merah iris5 bh cabai rawit, iris tipis
Cara Membuat:1. Lumuri potongan daging dengan lada dan garam. Sisihkan selama 30 menit.2. Tambahkan bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata.3. Tusukan tiga potong daging, dengan tusuk satai sambil ditekan-tekan supaya bumbu menempel pada daging.4. Bakar satai di atas bara api sampai berwarna kuning kecokelatan.5. Bumbu Kacang: Campur semua bahan bumbu kacang, aduk rata. Sajikan satai dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Orang
Resep : Nuraini W | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji : Nurallendra sari | Foto : Adrianus Adrianto