Satai Kelapa

By nova.id, Jumat, 6 Mei 2011 | 05:54 WIB
Satai Kelapa (nova.id)

Satai Kelapa (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:500 gr daging has, potong ­bentuk dadu1 sdt lada1 sdt garam200 gr kelapa muda, parut ­kasar

Bumbu Halus:4 cm kunyit, ­di­bakar1 sdt gula merah1 sdt ketumbar ­bubuk8 bh bawang ­merah4 siung bawang putih

Bumbu Kacang:1 sdt garam25 gr gula merah sisir150 ml air hangat100 gr kacang ­tanah kulit, digoreng, ­di­haluskan2 bh cabai ­rawit ­merah, ­di­haluskan2 bh cabai ­merah ­keriting, ­di­haluskan

Bahan Pelengkap:nasi putihkelapa parut kasar, ­disangrai4 sdm kecap manis2 sdm bawang merah iris5 bh cabai rawit, iris ­tipis

Cara Membuat:1. Lumuri potongan daging dengan lada dan garam. Sisihkan selama 30 menit.2. Tambahkan bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata.3. Tusukan tiga potong daging, dengan tusuk satai sambil ditekan-tekan supaya bumbu menempel pada daging.4. Bakar satai di atas bara api sampai berwarna kuning kecokelatan.5. Bumbu Kacang: Campur semua bahan bumbu kacang, aduk rata. Sajikan satai dengan pelengkapnya.

Untuk 6 Orang

Resep : Nuraini W | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji : Nurallendra sari | Foto : Adrianus Adrianto