Bahan:500 ml air10 psg rempela ati, rebus250 ml santan3 cm lengkuas, memarkan3 lbr daun salam1 sdt garamdaun pisang6 bh belimbing sayur100 gr tomat hijau15 bh cabai rawit merah8 bh bawang merah, iris tipis5 siung bawang putih, iris tipis4 bh cabai merah, iris serong, tipislidi untuk menyemat
Cara Membuat:1. Rebus air sampai mendidih, masukkan rempela ati, masak sampai rempela empuk. Potong-potong menurut selera.2. Rebus santan, lengkuas, lengkuas, daun salam, dan garam, masak sampai mendidih. Tambahkan rempela ati, masak sebentar. Angkat, sisihkan.3. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa potong rempela ayam berikut rebusan santannya.4. Tambahkan sedikit belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.5. Kukus garang asam dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai bumbu meresap ke dalam rempela ati. Angkat, hidangkan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji : T Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono