Bahan:300 gr tahu, potong bentuk dadu300 gr tempe, potong bentuk dadu200 gr udang50 ml air asam1 sdt garam1 sdt gulaminyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:10 bh cabai kering rebus, tiriskan8 bh bawang merah5 siung bawang putih1 sdt terasiBumbu Iris:3 cm jahe, iris tipis1 cm lengkuas, iris tipis2 btg serai2 bh cabai merah, iris serong tipis2 bh cabai hijau, iris serong tipis
Cara Membuat:1. Goreng tahu dan tempe hingga kecokelatan. Sisihkan.2. Goreng udang hingga matang.3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu iris, masak sampai bumbu matang4. Tambahkan tempe, tahu, udang, air asam, garam, dan gula, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Rima Melati Adams, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto