Bahan:1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian2 sdm minyak, untuk menumis2 btg serai, memarkan4 lbr daun jeruk purut2 lbr daun kunyit500 ml santan kental250 gr kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
Bumbu Halus:15 bh cabai kering, buang bijinya, rebus½ cm kunyit1 cm jahe½ cm lengkuas10 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt garam
Cara Membuat:1. Masak ayam dalam wajan tanpa minyak hingga kering.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk purut, dan daun kunyit. Masak sampai bumbu matang.3. Tambahkan santan dan kelapa kering. Masukkan ayam, masak sampai matang dan bumbu kering.
Untuk 6 Orang
Resep: Rima Melati Adams, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto