Bahan:
30 g mentega tawar 30 g tepung terigu 500 ml kaldu 2 bh kuning telur 50 ml krim kental 60 g capers, tiriskan, cincang
Pelengkap:
sirloin steak panggang kentang spiral goreng mixed paprika panggang
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu, aduk rata. 2. Tuang kaldu, aduk rata. Masak hingga mendidih di atas api kecil. 3. Campur kuning telur dan krim kental, aduk rata. 4. Masukkan campuran kuning telur ke rebusan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Masak hingga mengental. 5. Terakhir, masukkan capers, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
Untuk : 600 ml Waktu : 40 menit
Tips:
Capers berasal dari Mediterania. Bentuknya kuncup kecil, memiliki kelopak yang lembut dengan warna kehijauan. Rasanya asam, gurih, dengan tekstur renyah karena diawetkan dengan cara diacar. Dapat dibeli dalam kemasan botol kaca di pasar swalayan besar.
RESEP: DAHRANI PUTRI, UJI DAPUR: NOVA, PENATA SAJI: WINA KUSNADI, FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA