Cake Pai Cokelat, Untuk Para Penggemar Cokelat

By nova.id, Kamis, 21 Januari 2016 | 05:00 WIB
CAKE PAI COKELAT. (nova.id)

Tabloidnova.com - Anda penggemar cokelat pasti suka diminta membuat cake pai cokelat. Cake cokelat bersanding dengan pai yang renyah. Tidak perlu penasaran dengan rasanya. Mari segera kita buat.

Bahan Alas:

100 gram margarin 1/4 sendok teh garam 60 gram gula tepung 1 butir telur 165 gram tepung terigu protein sedang 25 gram corn flake, dihaluskan 20 gram susu bubuk 1/4 sendok teh baking powder

Bahan Cake:

85 gram margarin 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong 35 ml susu cair 2 kuning telur 50 gram gula pasir halus 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 2 putih telur 1/8 sendok teh garam 35 gram gula pasir halus 50 gram selai stroberi untuk olesan

Bahan Topping:

100 gram krim bubuk 200 ml air es 150 gram cokelat masak pekat, diserut kasar untuk taburan

Cara Membuat Cake Pai Cokelat:

1.    Alas, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata. 2.    Tambahkan tepung terigu, cornflake, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es. 3.    Bentuk di dalam loyang pai bulat sedang. Tusuk – tusuk adonan dengan garpu. 4.    Oven dengan  api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. 5.    Cake, panaskan margarin  dan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Aduk rata. Sisihkan. 6.    Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 7.    Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan. 8.    Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 9.    Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 10.    Tuang ke dalam mangkuk pai. Oven dengan  api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Sisihkan. 11.    Oleskan selai. Semprotkan krim. Hias dengan kue cokelat dan taburan cokelat serut. (By)

Untuk 16 potong