Tum Telur Jagung Udang, Olahan Telur Istimewa

By nova.id, Selasa, 26 Januari 2016 | 07:45 WIB
TUM TELUR JAGUNG UDANG. (nova.id)

Tabloidnova.com - Siapa bilang telur hanya dapat disajikan menjadi telur dadar atau telur rebus saja. Banyak cara untuk dapat menyajikan telur menjadi sajian yang lebih menarik dan tak membosankan. Seperti tum telur jagung udang berikut. 

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

3 butir telur, dikocok lepas 100 gram jagung manis pipil  1 buah wortel, parut kasar 50 gram udang kupas, cincang kasar 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa  3 lembar daun salam, sobek-sobek 6 buah cabai rawit merah utuh  daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah  3 buah cabai merah keriting  1 sendok teh ketumbar  3 butir kemiri, sangrai 3/4 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1/4 sendok teh gula pasir 

Cara Membuat Tum Telur Jagung Udang: 1. Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah. 2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.   Untuk 6 bungkus