Tabloidnova.com - Sungguh mudah memberi sentuhan tertentu pada sebuah cake yang sederhana. Tambahkan saja jahe dan kacang. Langsung saja cake jadi berbeda dan inovatif, baik dalam rasa maupun dalam aroma. Tak percaya? Kami tantang Anda untuk mencobanya.
Bahan:
200 gram margarin 75 gram gula pasir halus 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan 1 sendok makan jahe parut 4 kuning telur 200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram kacang tanah bubuk 30 gram maizena 75 ml susu cair 1 sendok teh baking powder 4 putih telur 75 gram gula pasir halus
Bahan Hiasan (dikocok Rata):
100 gram buttercream 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Cake Jahe Kacang:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan cokelat masak susu dan jahe parut. Kocok rata. 2. Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Kocok rata. 3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan di kocok rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan cake sambil diaduk perlahan. 6. Tuang ke dalam loyang muffin lonjong yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 7. Oven dengan api bawah dengan suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. 8. Ambil cake hias dengan bahan hiasan. (Ri)
Untuk 12 potong