Siapa bilang memasak sulit dan mahal? Coba 4 resep di bawah Rp50 ribu yang pasti mudah dan lezat ini.
Cumi Brokoli Saus Tiram
Bahan:
350 g cumi
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh bawang bombai, iris
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdm madu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 g brokoli, potong per kuntum
1 btg daun bawang
Cara Membuat Cumi Brokoli Saus Tiram:
- Cuci bersih cumi, kupas kulitnya. Potong-potong bentuk cincin, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.
- Masukkan jahe dan cumi, aduk rata. Masak sampai cumi berubah warna dan kaku.
- Tambahkan saus tiram, saus sambal, madu, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai cumi matang.
- Tambahkan brokoli dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan hangat.
3 porsi || 30 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA