Anda bisa menjadikan otak-otak goreng sebagai lauk pauk maupun sebagai camilan. Siasati Si Kecil yang tidak suka makan sayur dengan menambahkan wortel di olahan otak-otak goreng. Pas disajikan di siang atau saat sore hari.
Bahan: 2 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, iris 2 siung bawang putih, cincang 2 bh cabai hijau besar, iris serong 1 bh wortel, iris korek api 1 sdm kecap ikan 1 sdm saus tiram ¼ sdt garam ½ sdt merica bubuk 100 ml air 200 g otak-otak goreng, potong-potong
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 2. Tambahkan cabai hijau dan wortel, aduk rata. Masak hingga layu. 3. Bumbui kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata. 4. Tuang air, aduk rata. Masukkan otak-otak, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA