Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
4 bh bawang merah, cincang kasar
5 bh cabai rawit merah, memarkan
2 cm jahe, iris
10 bh otak-otak, potong serong
100 g jamur tiram, rendam dalam air dingin, potong-potong
25 g kapri, potong-potong
2 sdt saus tiram
150 ml air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2 btg seledri, iris kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan jahe, sampai harum dan matang.
2. Masukkan otak-otak, aduk rata. Tambahkan jamur tiram dan kapri, aduk sebentar. Tambahkan saus tiram, aduk rata.
3. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak sampai mengental. Sesaat akan diangkat, masukkan seledri, aduk rata.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR