Renyah Cokelat Manis, Coconut Crunch Truffle

By nova.id, Jumat, 16 September 2016 | 02:30 WIB
Renyah Cokelat Manis, Coconut Crunch Truffle (nova.id)

Ide membuat isi truffle yang istimewa bisa dengan menambahkan kelapa kering yang sudah dimasukkan ke dalam oven. Resep coconut crunch truffle ini seperti halnya camilan yang banyak disajikan di restoran atau gerai kue mewah di ibukota. Yuk, mencobanya sendiri di dapur Anda!

Coconut Crunch Truffle Bahan: 50 ml krim kental 1 sdm unsalted butter 200 g milk cooking chocolate 15 g sereal cokelat, diremahkan halus Pencelup: 100 g milk cooking chocolate, tim hingga meleleh 25 g kelapa kering, oven sampai sedikit kecokelatan Cara Membuat: 1.    Panaskan krim dan unsalted butter. Aduk hingga leleh. Matikan api. 2.    Tambahkan milk cooking chocolate. Aduk rata. Masukkan sereal cokelat. 3.    Bekukan dalam lemari es. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. 4.    Celup ke dalam milk cooking chocolate. Gulingkan di atas kelapa kering. Bekukan.

40 buah 60 Menit

Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo