Siap Dalam 30 Menit, Sayur Lodeh Teri Telur Puyuh

By Dahrani Putri, Senin, 10 April 2017 | 04:15 WIB
Menu Siang Ini, Sayur Lodeh Teri Telur Puyuh (Dahrani Putri)

Bingung menyajikan hidangan apa hari ini untuk keluarga Anda? Jangan khawatir, menu sayur bening selalu menjadi makanan yang pas sembari ditemani lauk pauk nikmat serta sepiring nasi panas. Cara membuat sayur lodeh teri telur puyuh jelas sangat mudah. Cukup 30 menit saja, kok!

Sayur Lodeh Teri Telur Puyuh Bahan: 1 L air 6 bh bawang merah, iris 2 siung bawang putih, iris 2 lbr daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 1 bh labu siam, kupas, potong-potong 2 bh kentang, kupas, potong-potong 1 bh jagung manis, sisir 500 ml santan 10 btr telur puyuh, rebus, kupas 50 g teri medan, goreng 1 btg daun bawang, iris

Cara Membuat: 1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Rebus kembali hingga mendidih dan harum. 2. Masukkan labu siam, kentang, dan jagung manis pipil, aduk rata. Masak hingga mulai mendidih kembali. 3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih. 4. Tambahkan telur puyuh rebus dan teri medan goreng, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

6 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA