Ingin makan siang yang hangat dan sehat? Semangkuk tofu cah jamur terasa cocok dikombinasikan bersama sepiring nasi. Cara membuatnya juga terbilang mudah dan cepat.
Tofu Cah Jamur Bahan: 100 g tepung maizena ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 pack tofu, potong-potong minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Jamur Tumis: 2 sdm minyak goreng 50 g bawang bombai 2 siung bawang putih, cincang 200 g jamur kaleng, potong-potong 1 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 100 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat: 1.Campur tepung maizena dengan garam dan merica bubuk. Gulingkan tofu di atas campuran tepung. 2. Goreng tofu dalam minyak panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 3. Jamur Tumis: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 4. Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga layu. 5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. 6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mengental. Jelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. 7. Siram tumisan jamur di atas tofu goreng. Sajikan segera.
2 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA