Pagi ini kembali menyajikan semangkuk sup krim ayam kari kacang merah lagi untuk keluarga Anda, yuk! Bahan membuat menu sup krim ayam kari kacang merah ini terbilang simpel, kok.
Selain itu, kombinasi dada ayam, kari bubuk dan daging ayam asap akan membuat sup ini kian lezat. Cocok untuk menu sarapan yang lebih nikmat disantap saat hangat.
Bahan membuat sup krim ayam kari kacang merah: 3 sdm mentega tawar untuk menumis 1 bh bawang bombai, cincang halus 4 sdm tepung terigu 1000 ml kaldu ayam 1 bh dada ayam, rebus, potong kotak 3 bh smoked chicken, potong-potong 100 g kacang merah kering, rebus sampai empuk 2 sdt kari bubuk 1 sdt gula 2½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 150 ml cooking cream 2 sdt peterseli, cincang halus, peras untuk taburan Pelengkap: 4 bh soft bread
Cara membuat sup krim ayam kari kacang merah: 1. Tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. 2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 3. Masukkan ayam, kacang merah, kari bubuk, garam, gula dan merica. Masak sampai matang. 4. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup-letup. 5. Sajikan bersama taburan peterseli dan soft bread.
4 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo