Jika Anda mempunyai sedikit waktu luang untuk menyiapkan menu bekal bergizi yang berbeda untuk anggota keluarga, maka kroket tuna keju menjadi pilihan yang pas.
Kelezatan keju berpadu empuknya kentang serta gurihnya daging ikan tuna yang kaya gizi. Tunggu apalagi? Mari buat kroket tuna keju ala tabloidnova.com berikut ini.
Bahan kulit kroket tuna keju: 400 g kentang, kukus, haluskan 1 sdt seledri cincang halus 1 sdm margarin 3 sdm susu bubuk ½ sdt bubuk ½ sdt pala bubuk 1 bh kuning telur ½ sdt garam minyak untuk menggoreng
Isi kroket tuna keju: (aduk rata) 1 klg (150 g) tuna, tiriskan 75 g keju cheddar parut
Bahan Pelapis: 25 g tepung terigu protein sedang 4 btr telur, kocok lepas 100 g tepung panir kasar
Cara membuat kroket tuna keju: 1. Aduk rata semua bahan kulit. 2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Lakukan sampai bahan habis. 3. Gulingkan di dalam tepung terigu. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi. 4. Goreng di dalam minyak panas di atas api sedang sampai kecokelatan.
20 buah 65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo