Jika biasanya sayur lodeh disajikan dengan isi sayuran, labu dan kacang-kacangan. Maka, kali ini tabloidnova.com menghadirkan kreasi berbeda dengan menambahkan daging pedas di dalamnya. Santap bersama tempe goreng atau tahu bacem agar selera makan semakin bertambah.
Bahan membuat sayur lodeh daging pedas: 2 sdm minyak goreng 200 g tetelan, rebus sampai empuk 1 L santan cair 50 g daun melinjo 50 g buah melinjo 100 g nangka muda, potong-potong 50 g kacang panjang, potong 4 cm 50 g jipang, potong-potong 200 ml santan kental Bumbu Halus: 3 bh cabai merah besar 3 bh bawang merah 2 bh bawang putih Bumbu Iris: 2 bh cabai hijau, potong 1 cm 2 bh bawang merah, iris tipis 2 bh bawang putih, iris tipis 1 ruas lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam Cara membuat sayur lodeh daging pedas: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu iris, aduk rata, tumis sebentar. 2. Masukkan tetelan. Tuang santan cair, aduk rata. Biarkan sampai santan mendidih. 3. Masukkan sisa bahan, aduk rata, masak sampai mendidih dan sayur terlihat matang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Romy Palar/NOVA