Acara ngobrol santai di sore hari bersama keluarga di momen perayaan natal tak lengkap rasanya tanpa sajian makanan ringan yang lezat dan mengenyangkan. Roti baguete yang begitu khas dengan isi sosis keju bawang merupakan pilihan hidangan menarik di sore hari atau menjelang siang hari sebagai pengganjal rasa lapar.
Bahan membuat roti baguette sosis keju bawang: 1 bh roti baguete, potong 2 bagian Isi: 1 sdm bawang bombai cincang 6 bh sosis sapi, potong kecil ¼ bh paprika hijau, potong kecil 2 sdm saus tomat 100 g keju mozzarella parut Siraman: 50 g mentega tawar leleh 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt peterseli, cincang halus
Cara membuat roti baguete sosis keju bawang: 1. Ambil satu buah roti. Kerok bagian dalamnya hingga membentuk selongsong. Sisihkan. 2. Isi: Aduk rata semua bahan isi. Sendokkan ke dalam selongsong roti. Letakkan di atas aluminium foil. 3. Siraman: Aduk rata semua bahan siraman. Siramkan ke atas roti. Bungkus. 4. Panggang di dalam oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
4 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo Foto: Agustua Fajarmon