Menyiapkan bekal untuk anak dan suami sangat mudah dilakukan. Bila bosan dengan menu yang itu-itu saja, seperti nasi goreng atau omelet keju telur. Anda bisa, kok, membuat bekal sehat kaya serat yaitu roti gandum palem wijen yang tidak hanya empuk, melainkan juga kaya serat dan harum aromanya.
Tabloidnova.com memberikan resep membuat roti gandum palem wijen yang super enak di bawah ini.
Bahan membuat roti gandum palem wijen:
2 sdm mentega tawar
75 g gula palem
1 btr telur ayam
6 lbr roti gandum
50 g biji wijen sangrai
Cara membuat roti gandum palem wijen:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur, kocok hingga lembut dan kental.
2. Olesi permukaan masing-masing roti dengan campuran mentega hingga merata. Potong roti menjadi dua bagian.
3. Taburi permukaan wijen hingga merata. Panggang dalam oven panas bersuhu 150 derajat Celsius selama 25 menit hingga roti garing. Angkat.
6 potong
30 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR