Rasakan sensasi meleleh dari krim yang berpadu adonan lembut super enak ala poke cake atau kue berlubang dari tabloidnova.com berikut. Kali ini, kue dengan rasa cokelat kopi menjadi suguhan spesial yang pasti disukai keluarga dan sangat pas disajikan saat Anda kedatangan kerabat yang bertamu ke rumah.
Cara membuat poke cake cokelat kopi pun terbilang mudah dan simpel. Namun, rasanya sangat enak, pas untuk menemani acara minum the atau kopi di sore hari.
Bahan membuat poke cake cokelat kopi: 250 g mentega tawar 200 g cokelat susu, cincang kasar 1 sdt pasta moka 1 sdt ekstrak vanili 4 btr telur 225 g gula pasir 25 g gula palem Ayak: 65 g tepung terigu 85 g cokelat bubuk, ayak 1 sdt baking powder Krim, Kocok Kaku: 150 ml krim cair dingin 2 sdm gula bubuk ½ sdt pasta moka Taburan: Gula bubuk
Cara membuat poke cake cokelat kopi: 1. Lelehkan mentega dan cokelat di atas api kecil hingga meleleh. Jaga jangan sampai mendidih. Angkat. Dinginkan. Sisihkan. 2. Setelah campuran cokelat suam-suam kuku, tambahkan pasta moka, esktrak vanili, telur, gula dan campuran tepung terigu. 3. Kocok adonan menggunakan whisk atau spatula hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan ke dalam loyang brownies 30 x 10 x 5 cm beralas kertas anti lengket. 4. Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Dinginkan. 5. Lubangi cake menggunakan sedotan berlubang besar. Kemudian semprotkan krim ke dalam lubang dan oleskan sisa krimpada permukaan cake. 6. Potong-potong cake kemudian taburi dengan gula bubuk. Sajikan.
10 potong 55 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Agus Dwianto/NOVA