Jika Anda termasuk pencinta kuliner kekinian yang sedang nge-tren, Anda tentu tak boleh melewatkan ice yoghurt pot, camilan es modern yang lagi ramai dijual di pusat perbelanjaan ibukota. Selain segar, camilan es ini juga cukup praktis dibuat dan dijamin menjadi favorit Si Kecil di rumah. Tak usah berlama-lama lagi, mari membuat ice yoghurt pot yang super nikmat!
Bahan membuat ice yoghurt pot: 100 ml susu cair 50 g gula bubuk 250 g yoghurt tawar 10 keping biskuit hitam, remas kasar 4 bh stroberi Pelengkap: Permen jeli bentuk cacing Permen jeli bentuk buah
Cara membuat ice yoghurt pot: 1. Kocok rata susu dan gula bubuk. Tambahkan yoghurt tawar. Kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata. 2. Tuang adonan ke dalam wadah. Tutup dan simpan dalam freezer hingga memadat. 3. Penyajian: Sendokkan es yoghurt ke dalam mangkuk, taburi dengan biskuit hitam dan hias dengan stroberi dan jeli. Sajikan segera.
4 porsi 25 menit (tanpa proses pembekuan)
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Romy Palar/NOVA