Biang:
1 sdt ragi instan
½ sdt gula pasir halus
50 ml susu hangat
Bahan:
265 g tepung terigu
½ sdm baking powder
¼ sdt garam
50 g gula pasir halus
2 btr telur, kocok lepas
300 ml susu cair
50 ml yoghurt
25 g mentega tawar, lelehkan
Pelengkap:
50 ml madu
50 g stroberi, potong-potong
50 g jeruk mandarin
50 g kiwi hijau, potong-potong
Cara Membuat:
1. Biang: Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan gula pasir halus, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur rata telur, susu cair, dan yoghurt. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan biang, aduk rata. Diamkan selama 20 menit sampai adonan mengembang.
4. Masukkan mentega tawar leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam wajan datar berdiameter 10 cm yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit margarin. Masak dengan api kecil hingga matang.
5. Sajikan dengan madu, stroberi, jeruk mandarin, dan kiwi.
Tips: Aduk rata adonan sebelum dimasak, agar bahan tidak mengendap dan hasilnya lembut.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar
KOMENTAR