Menyiapkan sarapan enak yang mengenyangkan tak susah, kok! Buktinya, menu risotto bayam keju yang super nikmat dapat dihidangkan dengan mudah oleh Anda untuk seluruh keluarga. Cukup 30 menit saja, maka seporsi risotto bayam keju dapat langsung disajikan di meja makan.
Bahan membuat risotto bayam keju: 2 sdm mentega tawar 5 siung bawang putih, memarkan 50 g bawang bombai, cincang kasar 150 g fillet dada ayam, potong-potong 150 g beras arborio/ beras jepang ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 350 ml susu cair 25 ml krim kental 2 sdm keju parmesan bubuk 50 g daun bayam Taburan: Merica hitam Hiasan: Tomat ceri Peterseli
Cara membuat risotto bayam keju: 1. Lelehkan mentega di dalam wajan anti lengket. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna dan agak kecokelatan. 2. Masukkan beras, garam, dan merica, aduk hingga beras bercampur bumbu. 3. Tuangkan susu cair, krim kental, dan keju parmesan, aduk rata. Kecilkan api dan tutup. Masak hingga beras mengembang dan matang. 4. Masukkan daun bayam, aduk rata hingga bayam matang. Angkat. 5. Sajikan segera bersama bahan taburan dan hiasan.
4 porsi 30 menit
Uji Dapur: Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA