Gigit Gurihnya Lumpia Siomay, BIkin Ketagihan!

By Dahrani Putri, Sabtu, 17 Juni 2017 | 03:15 WIB
Lumpia Siomay (Dahrani Putri)

Lumpia siomay ini dijamin bikin kita dan keluarga ketagihan sambil mencocol sambal kacangnya. Nikmat!

Kulit:

35 bh kulit lumpia kecil, siap pakai

1 bh putih telur, untuk perekat

minyak untuk menggoreng

Isi:

250 g ikan tenggiri, haluskan

2 btg daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdm garam

½ sdt merica bubuk

2 sdt gula pasir

2 bh putih telur

150 ml air es

100 g tepung sagu

15 g tepung terigu

Pelengkap:

sambal kacang

Cara Membuat:

1.Isi: Uleni rata tenggiri, daun bawang, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, putih telur, dan air es. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.

2.Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.

3.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4.Sajikan lumpia dengan sambal kacang.

 

35 buah

40 menit

 

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Agus Dwianto/NOVA