Sensasi Rasa Pedas, Kerang Hijau Masak Cabai

By Dahrani Putri, Sabtu, 10 Juni 2017 | 02:15 WIB
Kerang Masak Cabai Hijau (Dahrani Putri)

Yuk, coba sensasi rasa pedas di lidah dari menu kerang masak cabai.

Bahan:

300 g kerang hijau

2 bh tomat hijau, potong-potong

2 bh belimbing wuluh, potong-potong panjang

2 sdm saus tiram

4 bh cabai hijau, potong serong agak tebal

2 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun salam

3 siung bawang putih, iris

5 bh bawang merah, iris

¾ sdt garam

¼ sdt gula pasir

300 ml air

1 btg daun bawang, potong 1 cm

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

2.Tambahkan kerang. Masak sampai berubah warna.

3.Tambahkan tomat hijau dan belimbing, aduk sampai layu.

4.Tuangkan saus tiram, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tuangi air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat.

6 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Eng Naftali/NOVA