Pernah berharap ada satu jenis makanan yang jika dikonsumsi punya banyak manfaat sekaligus?
Seperti mengenyangkan, memberi energi, bahkan hingga mencegah kanker.
Nah, jawabannya kita bisa mendapatkan sederet manfaat itu dari konsumsi pisang.
(Baca: 8 Bahan Alami Obati Sakit Kepala Sebelah, Salah Satunya Kulit Pisang)
Tak hanya itu, pisang juga masih memiliki banyak manfaat lain.
Pisang banyak mengandung serat yang tinggi yang juga dikenal sebagai antioksidan.
Selain itu, pisang juga kaya potassium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, kalium, protein, dan lemak.
(Baca: Tanpa Vitamin, Cukup Konsumsi 8 Makanan dan Minuman Antioksidan Ini Agar Sehat)
Kalori yang terkandung di dalam pisang hanya sebanyak 105 kalori.
Tenang, pisang tak akan membuat kita gemuka karena banyak mengandung air dan sedikit kandungan protein dan lemak.
Bahkan, pisang yang belum matang pun memiliki zat pati yang kaya kandungan serat dan bisa membantu proses pencernaan kita lebih lancar.
Manfaat pisang selengkapnya bisa dilihat pada daftar di bawah ini.