Sering Gagal Bikin Kue? Pasti Karena Salah Memilih 5 Bahan Adonan Dasarnya

By Ade Ryani HMK, Sabtu, 17 Juni 2017 | 07:30 WIB
Sering Gagal Bikin Kue? Pasti Karena Salah Memilih 5 Bahan Dasarnya (Ade Ryani HMK)

Banyak faktor penyebab kegagalan dalam membuat kue atau cake.

Salah satunya adalah cara pemilihan bahannya yang kurang tepat.

Suhu udara di ruangan di mana Anda bekerja pun dapat menjadi penyebab kegagalan.

(Baca: Kue Kering Goreng Kurma)

Berikut kiat memilih beberapa macam bahan untuk kue atau cake agar sukses saat proses membuatnya dan hasilnya pun lezat.

1. Telur

Telur sebagai bahan baku dapat juga bersifat pengembang dan pemberi warna pada kue.

Pilih telur yang sama besar baik dari bentuk, berat, ukuran, sehingga volume putih dan kuning telur seimbang.

Adonan yang dihasilkan pun tidak menjadi lebih cair ataupun lebih kental.

(Baca: 3 Tips Membedakan Telur Ayam Kampung yang Asli dan Palsu)

Pembuatan kue tidak selalu hanya menggunakan telur ayam horent yang ada di pasaran.

Kita juga dapat menggunakan telur ayam kampung, telur bebek, telur puyuh.