Bahan:
200 g tewel (nangka muda) , potong-potong
150 g kacang panjang, potong-potong
100 g tempe semangit, potong-potong
50 g daun melinjo muda
75 g bh melinjo
5 bh cabai hijau, belah 2
1 l santan kental
250 ml santan cair
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu:
6 bh cabai merah
3 siung bawang putih
8 bh bawang merah
½ sdt ketumbar
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat:
1.Rebus santan bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2.Tambahkan melinjo, tempe dan tewel. Aduk sesekali sampai tewel setengah matang.
3.Tambahkan cabai, kacang panjang, dan daun melinjo. Aduk sampai matang.
4.Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang santan kental. Aduk sampai mendidih.
5 porsi
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Eng Naftali/NOVA