Kudapan Istimewa, Tapai Ketan Kelapa Goreng

By , Minggu, 28 Mei 2017 | 08:15 WIB
Kudapan Istimewa, Tapai Ketan Kelapa Goreng (Nova)

Bahan:

20 lbr kulit lunpia

1 btr telur, kocok lepas

Minyak untuk menggoreng

Isi:

150 g kelapa setengah tua, parut

2 lbr daun pandan, simpulkan

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

250 g tapai ketan hitam, peras, tiriskan

25 g keju cheddar, potong dadu ½ cm

Hiasan:

Daun pandan

Cara Membuat:

1.Campur kelapa, daun pandan, garam, dan gula pasir, aduk rata. Kukus kelapa dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang dan harum. Angkat. Dinginkan.

2.Penyelesaian:  Letakkan 1 sdt kelapa parut, 1 sdt tapai ketan hitam, dan keju di atas selembar kulit pangsit. Olesi bagian pinggir kulit dengan telur. Lipat kulit hingga berbentuk segitiga.

3.Goreng setiap kulit pangsit dalam minyak banyak hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.

20 buah

45 menit

Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA