Bahan:
20 lbr kulit lunpia
1 btr telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Isi:
150 g kelapa setengah tua, parut
2 lbr daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
250 g tapai ketan hitam, peras, tiriskan
25 g keju cheddar, potong dadu ½ cm
Hiasan:
Daun pandan
Cara Membuat:
1.Campur kelapa, daun pandan, garam, dan gula pasir, aduk rata. Kukus kelapa dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang dan harum. Angkat. Dinginkan.
2.Penyelesaian: Letakkan 1 sdt kelapa parut, 1 sdt tapai ketan hitam, dan keju di atas selembar kulit pangsit. Olesi bagian pinggir kulit dengan telur. Lipat kulit hingga berbentuk segitiga.
3.Goreng setiap kulit pangsit dalam minyak banyak hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.
20 buah
45 menit
Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA