Meskipun perayaan akhir tahun masih beberapa minggu lagi, namun Anda tetap bisa merencanakan hidangan apa yang ingin Anda sajikan untuk keluarga nantinya. Salah satu yang tabloidnova.com sarankan ialah sepotong cake kismis kelapa lemon yang nikmat dan empuk.
Ya, camilan manis ini cukup mudah dibuat dan tentunya pas sebagai pelengkap teman minum teh maupun sajian istimewa untuk tamu yang hadir ke rumah Anda.
Bahan membuat sepotong cake kismis kelapa lemon:
150 g gula pasir
200 g mentega tawar
3 btr telur ayam
Ayak:
10 g tepung beras
150 g almond bubuk
1 sdt baking powder
Aduk:
400 g kismis
100 g manisan kulit jeruk
1 bh jeruk lemon
1 sdt esktrak vanili
100 ml air
Cara membuat sepotong cake kismis kelapa lemon:
1. Kocok gula dan mentega tawar hingga lembut dan kental. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata. Kemudian tambahkan campuran kismis, aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf anti lengket ukuran 15 x 10 x 8 cm. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 Celsius selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
4. Keluarkan cake dari loyang sesaat akan disajikan.
10 potong
55 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR