4 Langkah Membuat Kering Tempe Bumbu Rendang

By , Rabu, 14 Juni 2017 | 05:15 WIB
4 Langkah Membuat Kering Tempe Bumbu Rendang (Nova)

Bahan:

350 g tempe kedelai

5 btg daun kari, goreng garing

8 lbr daun jeruk, goreng garing

75 ml santan dari ½ butir kelapa parut

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Rendang:

(haluskan)

8 bh bawang merah

4 siung bawang putih

3 bh cabai merah besar

2 cm kunyit

3 cm lengkuas

Bumbu Kering:

(haluskan)

1 sdt jinten

1 sdt merica hitam

2 bh kapulaga

¼ sdt adas

3 btr cengkih

½ bh pala

2 cm kayu manis

Cara Membuat:

1.Potong tempe bentuk korek api. Goreng tempe dalam minyak banyak dan panas hingga garing. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. 2.Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu basah dan bumbu kering hingga harum. Masukkan santan, aduk hingga bumbu kering dan berbutir-butir. 3.Masukkan tempe dan daun kari, aduk rata. Angkat. Dinginkan. 4.Simpan dalam stoples kedap udara.

450 gram

60 menit

Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA