Ini Dia Rahasianya Agar Otak-otak Goreng Kenyal dan Garing, Buruan Dicoba!

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 21 September 2017 | 08:15 WIB
Ini Dia Rahasianya Agar Otak-otak Goreng Kenyal dan Garing, Buruan Dicoba! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Selain kita olah menjadi pempek dan siomay, otak-otak menjadi hidangan berbahan ikan yang juga jadi favorit banyak orang.

Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun cukup mudah.

Sayang, terkadang kita masih gagal membuat otak-otak yang memiliki tekstur kenyal dan garing karena caranya tak tepat.

(Baca juga : Maia Estianty Antar El Rumi Kuliah ke London, Intip Momen-momen Mengharukan saat Pamit!)

Tenang, simak saja tipsnya berikut agar sukses membuat otak-otak yang kenyal nan garing dan jadi favorit seluruh keluarga.

  1. Pilih ikan yang lengket

Untuk membuat otak-otak, sebaiknya gunakan ikan yang lengket seperti ikan tenggiri atau ikan belida.

Bila menggunakan ikan tenggiri, pilih yang pipih sehingga nantinya bisa lebih kenyal.

(Baca juga : Sedih, Ibu Ini Terpaksa Menggendong Jenazah Putrinya dengan Menaiki Angkot, Ternyata Ini Penyebabnya)

  1. Gunakan ikan segar

Hati-hati membeli ikan di supermarket.

Karena menggunakan pendingin, maka bisa saja ikan terlihat lebih segar.

Pilih yang benar-benar segar, ya.

(Baca juga : Heboh, Caisar ‘YKS’ Jatuh dari Kuda Saat Memandu Acara, Lihat Videonya Di Sini)