Wajib Tahu, Inilah 4 Kesalahan yang Sering Kita Lakukan Saat Membuat Chicken Cordon Bleu

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 31 Oktober 2017 | 07:15 WIB
Wajib Tahu, Inilah 4 Kesalahan yang Sering Kita Lakukan Saat Membuat Chicken Cordon Bleu (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Kesal karena chicken cordon bleu yang kita buat masih mentah di bagian tengahnya?

Chicken cordon bleu sendiri merupakan makanan khas Prancis dengan bahan dasar dada ayam

Bagian dada ayam ini dibuat seperti kantung, lalu diberi isian bayam, keju, dan smoked beef.

Kemudian, dada ayam kemudian dipanir lalu digoreng sampai renyah.

(Baca juga: Segera Menyusul Laudya Cynthia Bella, Affie Kalla Akhirnya Bertunangan dengan Tistha Nurma, Ini yang Terjadi)

Agar bagian tengah cordon bleu matang sempurna, simak tipsnya berikut ini.

1. Potongan dada terlalu tebal

Chicken cordon bleu tebal karena ada aneka isian di dalamnya.

Apabila potongan dada ayam terlalu tebal, tak heran chicken cordon bleu akan mentah di bagian tengah.

Tips: Gunakan dada ayam yang kecil. Potong dua vertikal lalu iris horizontal membentuk kantung. 

(Baca juga: Duh, Ini Akibatnya Bila Lokasi Kerja Terlalu Jauh dengan Rumah, Nomor 3 Paling Dihindari Perempuan)

 2. Minyak terlalu panas