Dengan Cara Ini, Kue Kering Dijamin Tak Keras dan Lebih Nikmat Disantap

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 5 Desember 2017 | 10:30 WIB
Dengan Cara Ini, Kue Kering Dijamin Tak Keras dan Lebih Nikmat Disantap (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Mendekati hari raya, biasanya kita akan menyiapkan aneka sajian dan hidangan, termasuk kue kering.

Nah, salah satu kesalahan yang sering teradi pada kue kering adalah tekstur kue kering keras.

Kue kering yang enak tentu tidak boleh keras.

Kalau hasilnya keras, pasti ada sesuatu yang keliru.

(Baca juga: Cinta Mati, Dua Sejoli Ini Bunuh Diri Bersama, Posisinya Bikin Merinding)

Kue kering yang hasilnya keras biasanya disebabkan oleh beberapa alasan ini.

1. Adonan dibuat jadi kalis

Adonan kue kering tidak selalu harus kalis.

Jenis kue kering yang disemprit, disendokkan, atau difrozen adonannya tidak pernah kalis.

Justru adonan untuk kue kering ini haruslah lembek.

(Baca juga: Duh, 7 Penyakit Ini Bisa Tertular dari Berciuman! Hati-hati, ya!)

Kalau adonanya dibuat kalis, sudah pasti kue kering keras.