NOVA.id – Sate ayam merupakan santapan yang memiliki banyak penggemarnya.
Bahkan sebenarnya cara membuatnya pun tak sulit.
Namun terkadang sate ayam buatan kita tak sesuai harapan, karena daging terasa keras dan tidak juicy.
(Baca juga: Benarkah Mengonsumsi Alpukat Berlebih Bisa Berbahaya? Simak Alasannya)
Untuk menghindarinya, simak tipsnya berikut.
1. Pilihan Daging
Pilih daging paha jika membuat sate agar teksturnya lebih lembut. Dada punya tekstur yang lebih keras dan sedikit sepah.
Atau bisa juga kombinasikan daging dada dan paha dalam satu tusuk sate supaya rasanya tidak keras.
(Baca juga: 2 Bulan Menikah, Akhirnya Hamish Daud Bongkar Kebiasaan Raisa Saat Bangun Tidur)
2. Ayam Tua + Baking Powder
Sebaiknya hindari ayam tua untuk membuat sate karena dagingnya sudah pasti keras.
Tapi, jika mau tak mau harus digunakan, tambahkan baking powder ke dalam bumbu marinasi dan diamkan minimal satu jam.