Cara Tepat Buat Kaldu Udang yang Lezat Tanpa Amis Sama Sekali!

By Nova.id, Sabtu, 4 Agustus 2018 | 08:30 WIB
udang (Putri Puspita)

NOVA.id – Biasanya untuk membuat hidangan seafood terutama yang berkuah, kita akan menggunakan kaldu udang.

Kaldu udang dipakai agar cita rasa seafood semakin kental.

Sementara itu, membuat kaldu udang yang gurih dan bebas bau amis tentu ada cara khususnya dan tak bisa sembarangan.

Simak cara tepat membuat kaldu udang gurih berikut ini.

Jangan Buang Kulit dan Kepala Udang

Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja.

Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan.

Baca juga: Meski Ukurannya Kecil, Kismis Punya Segudang Manfaat untuk Tubuh loh!

Nah, begini cara mengolahnya,

1. Cuci bersih kulit dan kepala udang

2. Sangrai kulit dan kepala udang dalam minyak sedikit sampai berwarna kemerahan, kering dan aromanya wangi

3. Tuang air mendidih ke dalamnya