NOVA.id - Dengan beragam keinginan rasa pedas yang diinginkan, beragam olahan sambal yang dikreasikan dari dapur.
Salah satu sambal yang saat ini digemari oleh masyarakat luas adalah sambal dabu-dabu.
Tak perlu keluar rumah atau jauh-jauh mencari di restoran atau rumah makan yang menyediakan sambal dabu-dabu.
Di rumah pun Sahabat NOVA bisa membuat sambal dabu-dabu ala kita sendiri.
Nah, tentunya di libur akhir pekan seperti ini tak ada salahnya jika kita mencoba salah satu santapan menu dengan sambal dabu-dabu, yakni udang bakar sambal dabu-dabu.
Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya!
(Baca juga: Buruk Bagi Kesehatan, Stop Kebiasaan yang Sering Kita Lakukan Ini)
Bahan:400 gr udang, kerat punggungnya1 sdm air jeruk lemon1 sdt garam2 sdm kecap manis
Bahan Sambal:4 bh cabai merah besar, iris bulat6 bh cabai rawit hijau, iris bulat6 btr bawang merah, iris1 bh tomat merah, buang biji, potong kotak1 sdt garam¾ sdt gula pasir1 sdt air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng, panaskan
(Baca juga: Suka Salah Kaprah dengan Kista dan Miom? Ini Perbedaan Keduanya)
Cara Membuat: