Wah, Akhir Pekan Bikin Sajian Lezat Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu, yuk!

By Healza Kurnia, Sabtu, 4 Agustus 2018 | 10:30 WIB
Sajian nikmat udang bakar sambal dabu-dabu (Jerry/Sedap Saji)

NOVA.id - Dengan beragam keinginan rasa pedas yang diinginkan, beragam olahan sambal yang dikreasikan dari dapur.

Salah satu sambal yang saat ini digemari oleh masyarakat luas adalah sambal dabu-dabu.

Tak perlu keluar rumah atau jauh-jauh mencari di restoran atau rumah makan yang menyediakan sambal dabu-dabu.

Di rumah pun Sahabat NOVA bisa membuat sambal dabu-dabu ala kita sendiri.

Nah, tentunya di libur akhir pekan seperti ini tak ada salahnya jika kita mencoba salah satu santapan menu dengan sambal dabu-dabu, yakni udang bakar sambal dabu-dabu.

Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya!

(Baca juga: Buruk Bagi Kesehatan, Stop Kebiasaan yang Sering Kita Lakukan Ini)

Bahan:400 gr udang, kerat punggungnya1 sdm air jeruk lemon1 sdt garam2 sdm kecap manis

Bahan Sambal:4 bh cabai merah besar, iris bulat6 bh cabai rawit hijau, iris bulat6 btr bawang merah, iris1 bh tomat merah, buang biji, potong kotak1 sdt garam¾ sdt gula pasir1 sdt air jeruk nipis

5 sdm minyak goreng, panaskan

(Baca juga: Suka Salah Kaprah dengan Kista dan Miom? Ini Perbedaan Keduanya)

Cara Membuat: