Nyam! 3 Kecap Jenis Ini Bisa Buat Santapanmu Makin Lezat dan Nikmat!

By Healza Kurnia, Selasa, 28 Agustus 2018 | 21:00 WIB
Dalam satu takar kecap (9 gram) saja sudah terkandung garam yang setara dengan 4% kebutuhan sodium h (Lutfi Fauziah)

NOVA.id - Si hitam manis ini memang selalu menjadi favorit keluarga.

Bahkan, hidangan tradisional pun banyak yang menggunakan kecap sebagai salah satu penambah rasa nikmat.

Namun, tahukah Sahabat NOVA ada beberapa jenis kecap selain kecap manis dan asin yang bisa membuat makanan menjadi lezat?

Berikut ini ulasan selengkapnya yang dikutip dari berbagai sumber.

(Baca juga: Penonton Satu Stadion Teriak Histeris saat Jonathan Christie Ganti Baju di Tengah Pertandingan)

1. Kecap Jamur

Ilustrasi kecap jamur (istimewa)

Kecap jamur berbentuk cairan berwarna hitam pekat, lebih encer dari kecap manis.

Dibuat dari jamur cincang, garam, kembang pala, bumbu ngohyong, jahe, bawang putih, kayumanis, dan brown malt vinegar.

Caranya, jamur dilumuri garam lalu diamkan selama 24 jam.

Cuci bersih lalu keringkan, kemudian direbus dengan semua bahan lainnya.

(Baca juga: Curi Perhatian, Ini Potret Aprilia Manganang Atlet Voli Perempuan Bertubuh Kekar)